![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7Iiu1l4DdACfkUNJIUi43CR0du8Y-fat9KJSzPEBYw8Fg77e6Nzs_3xWunenVMQZkdxBDp6GpnYnfRyvKXaLHLD01yaiVvdGdgXkvz_qPh8HrCZzRvdkuoCgVDhRVWp8so_Y6TcNPen17/s400/oseng-putren-telur-puyuh.gif)
Bahan:
250 gr jagung putren, iris serong
20 btr telur puyuh rebus, kupas
10 bh cabai hijau keriting, iris serong
1 sdt garam
1 1/2 sdt gula pasir
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
air secukupnya
2 sdm minyak goreng
Bumbu Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan jagung putren, aduk-aduk lalu tuang air secukupnya. Masak sampai setengah matang, tambahkan gula pasir.
3. Masukkan cabai hijau dan telur puyuh, aduk-aduk sampai bumbu matang dan bumbu meresap. (resep diambil dari tabloid nova)