Bahan :
400 gr ikan PARI (ikan peh)
1 lt santan agak kental
2 batang serai digeprek
2 lb daun salam
2 cm lengkuas digeprek
minyak goring
Bawang merah goring untuk taburan
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
4 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1/2 sdt vetsin
1 sdm garam
1 sdm gula merah
1 cm jahe
Cara membuat :
Panaskan minyak tumis bumbu halus,daun salam, serai dan lengkuas aduk sampai harum.
Kemudian masukan santan dan ikan PARInya, aduk masak sampai mendidih dan matang.
Angkat,taburi dengan bawang goreng dan siap untuk dihidangkan .
400 gr ikan PARI (ikan peh)
1 lt santan agak kental
2 batang serai digeprek
2 lb daun salam
2 cm lengkuas digeprek
minyak goring
Bawang merah goring untuk taburan
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
4 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1/2 sdt vetsin
1 sdm garam
1 sdm gula merah
1 cm jahe
Cara membuat :
Panaskan minyak tumis bumbu halus,daun salam, serai dan lengkuas aduk sampai harum.
Kemudian masukan santan dan ikan PARInya, aduk masak sampai mendidih dan matang.
Angkat,taburi dengan bawang goreng dan siap untuk dihidangkan .