![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhATLnHU_ZHyKa7qJlR9S2WHe8vgF2YcVDAts1gB4iTbzRrC6mSBvL04Wo-Q3WbFt3_uIu8zsXrAPfAzc36mUTe7u0jdIThAji6aIXBqyr0AgPpri9rs_sqyHIhSyGB91v3n0_iLcnOmoJw/s320/Tongkol-asam-pedas.jpg)
Bahan :
½ kg ikan tongkol sisik bagian tengahnya kemudian dibersihkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 btg serai, dimemarkan
1 lbr daun kunyit diremas lalu disimpul
3 butir asam kandis
4 btg daun ruku-ruku
600 ml air
Bumbu Dihaluskan:
1 sdm cabe merah keriting giling (bisa ditambah kalo suka pedas bangeeet)
8 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
3/4 sdm garam
Penyedap secukupnya (kalo suka)
Cara membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum Masukkan serai, lengkuas, daun kunyit dan air masak hingga mendidih.
Terakhir masukan ikan, asam kandis, dan daun ruku-ruku masak kira2 matang. Angkat dan sajikan.
½ kg ikan tongkol sisik bagian tengahnya kemudian dibersihkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 btg serai, dimemarkan
1 lbr daun kunyit diremas lalu disimpul
3 butir asam kandis
4 btg daun ruku-ruku
600 ml air
Bumbu Dihaluskan:
1 sdm cabe merah keriting giling (bisa ditambah kalo suka pedas bangeeet)
8 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
3/4 sdm garam
Penyedap secukupnya (kalo suka)
Cara membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum Masukkan serai, lengkuas, daun kunyit dan air masak hingga mendidih.
Terakhir masukan ikan, asam kandis, dan daun ruku-ruku masak kira2 matang. Angkat dan sajikan.