Bahan :
4 buah pare potong jadi 2 lalu dibelah lalu rebus ½ matang buang airnya
1000 ml santan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
1 btg serai dimemarkan
3 buah cabai merah iris serong
3 butir bawang merah iris halus
Bawang merah untuk taburan
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 buah kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
2 cm kunyit
1 sdt gula pasir
garam secukupnya (2 sdt garam)
penyedap rasa ayam (optional)
Cara membuat :
Tumis cabai merah dan bawang merah sampai agak coklat lalu masukan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum lalu tuangkan santan dan pare masak sampai mendidih dan kuah agak susut.
Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
4 buah pare potong jadi 2 lalu dibelah lalu rebus ½ matang buang airnya
1000 ml santan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
1 btg serai dimemarkan
3 buah cabai merah iris serong
3 butir bawang merah iris halus
Bawang merah untuk taburan
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 buah kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
2 cm kunyit
1 sdt gula pasir
garam secukupnya (2 sdt garam)
penyedap rasa ayam (optional)
Cara membuat :
Tumis cabai merah dan bawang merah sampai agak coklat lalu masukan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum lalu tuangkan santan dan pare masak sampai mendidih dan kuah agak susut.
Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.