Bahan:
2 ekor ikan nila, potong jadi 3
5 siung bwg putih, iris tipis
8 siung bwg merah, iris tipis
2 lbr daun salam
4 mata asam jawa (resep asli pakai 2 sdm air jeruk nipis)
500 ml air
Bumbu dihaluskan:
6 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm kencur
1 sdm serai, ambil bagian putihnya
1 sdt gula
1 ½ sdt garam
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih hingga harum, setelah itu masukan bumbu halus, asam jawa dan daun salam aduk sampai harum, tambahkan air masak sampai mendidih.
Masukan ikan masak hingga ikan matang dan siap untuk dihidangkan.
NB : resep dikutip dari majalah NOOR
2 ekor ikan nila, potong jadi 3
5 siung bwg putih, iris tipis
8 siung bwg merah, iris tipis
2 lbr daun salam
4 mata asam jawa (resep asli pakai 2 sdm air jeruk nipis)
500 ml air
Bumbu dihaluskan:
6 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm kencur
1 sdm serai, ambil bagian putihnya
1 sdt gula
1 ½ sdt garam
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih hingga harum, setelah itu masukan bumbu halus, asam jawa dan daun salam aduk sampai harum, tambahkan air masak sampai mendidih.
Masukan ikan masak hingga ikan matang dan siap untuk dihidangkan.
NB : resep dikutip dari majalah NOOR