Berhubung daun singkong di belakang rumah sudah lebat maka terpikir untuk memasaknya ,Tadinya sich mau bikin rolade ala bunda adit tapi berhubung tak ade alat untuk membungkus maka jadilah perkedel ini, saya kasih nama seperti nama diatas karena komposisinya banyakan daun singkong maklum daun singkongnya khan panen sendiri, mangga atuh dicobian…
Bahan :
1 ikat daun singkong (20 batang pucuk daun singkong) direbus sampai lunak lalu iris halus
350 gr tahu putih dihaluskan
2 butir telur dikocok
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica halus
1 sdt garam
1 sachet masako rasa ayam
Adonan pencelup :
Tepung beras
Tepung kanji
Merica
Garam
Penyedap rasa secukupnya
1 butir telur ayam
Cara membuat :
Campur daun singkong, tahu, telur dan bumbu halus aduk sampai rata.
Dengan memakai 2 sendok bikin bulatan , setelah itu celupkan ke adonan pencelup lalu goreng dengann minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat tiriskan.
Kalo saya ada dua versi dalam memasaknya yang diatas versi I dan versi ke Iinya, setelah dibikin bulatan dikukus dulu sampai matang /mengeras lalu dinginkan. Baru dech celupkan ke adonan pencelup lalu goreng sampai matang.
Bahan :
1 ikat daun singkong (20 batang pucuk daun singkong) direbus sampai lunak lalu iris halus
350 gr tahu putih dihaluskan
2 butir telur dikocok
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica halus
1 sdt garam
1 sachet masako rasa ayam
Adonan pencelup :
Tepung beras
Tepung kanji
Merica
Garam
Penyedap rasa secukupnya
1 butir telur ayam
Cara membuat :
Campur daun singkong, tahu, telur dan bumbu halus aduk sampai rata.
Dengan memakai 2 sendok bikin bulatan , setelah itu celupkan ke adonan pencelup lalu goreng dengann minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat tiriskan.
Kalo saya ada dua versi dalam memasaknya yang diatas versi I dan versi ke Iinya, setelah dibikin bulatan dikukus dulu sampai matang /mengeras lalu dinginkan. Baru dech celupkan ke adonan pencelup lalu goreng sampai matang.