Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2015

Resep Tumis Kacang Panjang dan Tauge Saus Tiram

Gambar
Kacang panjang dan tauge bahan makanan yang sangat mudah ditemukan. Kedua jenis sayuran tersebut termasuk komoditas tak kenal musim. Artinya, selalu ada sepanjang tahun. Di luar kemudahan untuk mendapatkannya. Kacang panjang dan tauge juga mudah diolah menjadi masakan enak. Meski hanya menggunakan saus tiram sebagai bumbu inti, tetap saja terasa enak. Tak percaya? Simak penjelasan selengkapnya resep tumis kacang panjang dan tauge saus tiram berikut ini.

Bahan untuk membuat tumis kacang panjang dan tauge saus tiram: 1. 10 utas kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 2. 100 gram tauge. 3. 100 mililiter air putih. 4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu: 1. 3 siung bawang putih, iris tipis. 2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis. 3. 3 sendok makan saus tiram. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 5. Jahe seukuran 1 senti meter, dimemarkan.
Pelengkap: 1. Bawang merah goreng secukupnya. 2. Bawang putih goreng secukupnya.

Cara membuat tumis kacang p…

RESEP MASAKAN INDONESIA OPOR BEBEK SEDAP, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MEMASAK) OPOR BEBEK SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) opor bebek enak, gurih :
- ½ kg bebek, potong

- ½ liter santan encer

- ½ liter santan kental

- 1 sdm air jeruk nipis

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 2 cm lengkuas, geprek

- 1 batang serai, geprek

- 1 cm jahe, geprek

- Minyak goreng secukupnya

- Bawang goreng



Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) opor bebek enak, gurih :
• 2 siung bawang putih

• 5 butir bawang merah

• 2 butir kemiri

• ½ sdt merica

• ¼ sdt jintan

• ¼ sdt ketumbar

• ¼ sdt gula pasir

• ½ sdt garam

Cara membuat & mengolah opor bebek enak, gurih yaitu :
1. lumuri bebek dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar.

2. tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, jahe, serai dan lengkuas sampai beraroma wangi.

3. masukkan bebeknya, aduk rata. lalu tuangkan juga santan encer, aduk rata. dimasak hingga bumbu meresap dan empuk.

4. tuangkan santan kental, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk aduk sup…

Resep Tumis Kol dan Kacang Panjang Spesial Udang Ebi

Gambar
Pernah mencoba membuat tumis kol. Memang sederhana, tapi kita bisa membuat yang spesial. Salah satu alternatifnya adalah dengan menambahkan udang ebi. Udang berukuran kecil yang biasa dijual dalam kondisi kering ini akan membuat rasa masakan menjadi lebih istimewa. Kalau suka kacang panjang, pun bisa ditambahkan ke dalam masakan praktis yang cocok juga dihidangkan sebagai menu sarapan atau menu sahur.

Bahan untuk membuat tumis kol dan kacang panjang spesial udang ebi: 1. 100 gram kol, iris tipis. 2. 6 utas kacang panjang, potong-potong. 3. 25 gram udang ebi, siram dengan air panas, tiriskan. 4. 100 mililiter air putih. 5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu: 1. 2 siung bawang putih, iris tipis. 2. 6 siung bawang merah, iris tipis. 3. 1 sendok teh kecap ikan. 4. 0,5 sendok teh kecap manis. 5. 2 buah cabai merah keriting. 6. 6 buah cabai rawit merah, iris tipis. 7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 8. 1 lembar daun salam. 9. Kaldu bubuk instan secukupnya.

Cara membuat tumis ko…

RESEP MAKANAN INDONESIA ABON AYAM SEDAP, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MENGOLAH) ABON AYAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) abon ayam enak, gurih :
- ½ kg daging ayam

- 50 ml santan

- 3 lembar daun jeruk

- 2 lembar daun salam

- 1 batang serai, geprek

- ½ sdt garam

- 1 liter air

- Minyak goreng secukupnya



Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) abon ayam enak, gurih :
• 2 siung bawang putih

• 5 butir bawang merah

• 1 cm kunyit

• 2 butir kemiri

• 1 sdm gula merah

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah abon ayam enak, gurih yaitu :
1. rebus ayam dalam air mendidih yang sudah diberi garam hingga matang. angkat. tiriskan. Biarkan dingin, lalu daging ayam disuwir-suwir.

2. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai sampai beraroma wangi.

3. masukkan ayam suwir, aduk rata. lalu tuangkan santan, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk aduk sampai mengering.

4. goreng abon ayam tersebut dalam miyak panas hingga kering. Angkat. tiriskan.

5. Makanan abon ayam spesial siap dini…

RESEP MAKANAN INDONESIA ABON SAPI SEDAP, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MENGOLAH) ABON SAPI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) abon sapi enak, gurih :
- ½ kg daging sapi

- 100 ml santan

- 1 sdm gula merah

- 1 sdm kecap manis

- 2 lembar daun jeruk

- 2 lembar daun salam

- 1 batang serai

- 1 sdm ketumbar bubuk

- 1 sdt garam

- 1 liter air

- Minyak goreng secukupnya



Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) abon sapi enak, gurih :
• 2 siung bawang putih

• 5 butir bawang merah

• 2 cm jahe

• 1 cm lengkuas

• 1 batang serai

Cara membuat & mengolah abon sapi enak, gurih yaitu :
1. rebus daging sapi bersama daun salam, daun jeruk serta serai sampai daging empuk. Angkat. tiriskan. Biarkan dingin. kemudian daging disuwir-suwir.

2. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma wangi, lalu masukkan daging suwir, gula merah, kecap manis, ketumbar dan garam. Aduk rata.

3. tuangkan santan, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk aduk. dimasak sampai mengering. Angkat.

4. goreng abon sapi tersebut dalam minyak pana…

RESEP ASINAN INDONESIA MANISAN MANGGA MUDA LEGIT, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN MANGGA MUDA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) manisan mangga muda enak, nikmat :
- 3 buah mangga muda atau mengkal, kupas dan potong sesuai selera

- Kapur sirih secukupnya

Bahan untuk membuat (membikin) sirup 1 :
• 150 gr gula pasir

• 75 ml air

• ½ sdt garam



Bahan untuk membuat (membikin) sirup 2 :
- 150 gr gula pasir

- 250 ml air

Cara membuat & mengolah manisan mangga muda enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama rendam buah mangga dalam campuran air dan kapur sirih dalam waktu 30 menit. Tiriskan. Cuci bersih. Simpan mangga dalam wadah. Sisihkan.

2. cara membikin sirup 1 yaitu campurkan ketiga bahan lalu direbus, biarkan mendidih. Angkat. dinginkan. Kemudian tuangkan sirup tersebut ke pada mangga tadi, tutup rapat. Biarkan sehari semalam. Keesokan harinya, buang sirupnya dan mangga ditiriskan.

3. cara membikin sirup 2 yaitu rebus bahan yang tersedia sampai mendidih. Angkat. dinginkan. Lalu siramkan pada mangga, diamkan 4…

Resep Tumis Kol Ikan Teri Bumbu Pedas

Gambar
Kol adalah salah satu jenis sayuran yang biasanya hidup di tanah dataran tinggi. Rasanya renyah kalau tidak dimasak terlalu lama. Kali ini sayuran ini akan dimasak dengan menggunakan resep tumis dengan bumbu pedas yang cukup menonjol. Supaya tambah enak, sengaja ditambahkan ikan teri yang digoreng terlebih dahulu.
Untuk mengaplikasikan resep tumis kol ikan teri bumbu pedas, jenis kol yang digunakan boleh disesuaikan selera. Misalnya, kol putih atau kol hijau. Selain itu, cabai yang digunakan juga dapat disesuaikan selera. Masakan tumis seperti ini sangat mudah diaplikasikan dan tidak terlalu banyak menyita waktu. Jadi, cocok juga dijadikan sebagai referensi untuk menu sahur di saat bulan Puasa atau Ramadhan.


Bahan untuk membuat tumis kol ikan teri bumbu pedas: 1. 200 gram kol, rajang tipis. 2. 50 gram ikan teri, goreng sampai kering. 3. 200 mililiter air putih. 4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tumis kol ikan teri bumbu pedas: 1. 3 siung bawang puti…

RESEP ASINAN INDONESIA MANISAN CARICA KHAS WONOSOBO LEGIT, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CARICA KHAS WONOSOBO SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) manisan carica enak, nikmat :
- 1 kg buah carica

- ½ kg gula pasir

- ¼ sdt garam

- 1 liter air



Cara membuat & mengolah manisan carica enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama kupas buah carica, belah menjadi 4 bagian. Sisihkan.

2. biji buah carica tadi direbus dengan air sampai mendidih. Angkat. dinginkan. Saring rebusan tersebut sambil diremas-remas bijinya supaya sarinya keluar.

3. rebus kembali rebusan tadi bersama gula pasir. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk hingga gula larut.

4. masukkan buah caricanya. Aduk rata. dimasak sebentar sampai matang. angkat. biarkan dingin.

5. Asinan atau manisan carica spesial khas dieng wonosobo siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep asinan indonesia asli pegunungan tinggi dieng, sebuah manisan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu manisan carica spesial (istimewa) khas dieng wonosobo praktis dan mudah dengan…

Resep Tumis Kol Spesial Bakso Pedas Enak

Gambar
Meski bahan utama dari resep masakan kreatif ini hanya kol, namun bila dikolaborasikan dengan bakso, rasanya juga jadi menggoda selera. Apalagi, bumbunya sengaja menonjolkan rasa pedas. Masakan ini jadi terasa spesial dan sudah pasti enak.
Jenis bakso yang digunakan juga boleh bakso apa saja. Seperti, bakso ikan, bakso sapi, atau bakso ayam. Pada kesempatan ini, jenis bakso yang digunakan adalah bakso sapi.
Karena resep tumis kol spesial bakso pedas enak ini sangat mudah diaplikasikan, kuliner yang satu ini sangat direkomendasikan sebagai menu sarapan atau sahur di waktu Ramadha (Bulan Puasa).


Bahan untuk membuat tumis kol spesial bakso pedas enak: 1. 150 gram kol, iris tipis. 2. 10 butir bakso sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit. 3. 100 mililiter air putih. 4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu: 1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut. 2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis. 3. 2 sendok teh saus tiram. 4. Garam, gula pas…

RESEP ASINAN INDONESIA MANISAN SALAK LEGIT, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN SALAK SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...

Bahan-bahan dara untuk membuat (membikin) manisan salak enak, nikmat :
- ½ kg buah salak, kupas dan buang bijinya

- ½ kg gula pasir

- 1 ½ liter air

- ½ sdt garam



Cara membuat & mengolah manisan salak enak, nikmat yaitu :
1. campurkan air, gula pasir dan garam, lalu direbus sampai mendidih sambil sesekali diaduk supaya gula larut. Atau bisa menambahkan cabe yang ditumbuk kasar jika suka dengan rasa pedas.

2. masukkan salak, biarkan mendidih. Angkat. dinginkan. Simpan manisan salak dalam kulkas.

3. Asinan atau manisan salak pedas spesial siap dinikmati.

Demikian tadi ips resep asinan asal indonesia, sebuah manisan sederhana asli nusantara dengan cita rasanya yang khas yaitu manisan salak spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang pedas, legit, lezat, enak, sedap dan nikmat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Asinan Indonesia Manisan Cermai L…

Resep Tumis Kol dan Orak-arik Telur Spesial

Gambar
Sebelumnya sudah dibahas resep tumis kol spesial pedas dan resep tumis kol dan wortel bumbu iris sedap enak, sekarang giliran resep tumis kol dan orak-arik telur spesial yang akan dibahas.
Masakan tumis kol dan orak-arik telur ini merupakan masakan yang spesial. Selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga sangat mudah. Jadi, tak ayam bila masakan ini sangat cocok dihidangkan untuk menu sarapan. Di waktu Bulan Puasa atau Rambadhan, tumis kol dan orak-arik telur spesial ini juga sangat direkomendasikan sebagai menu sahur.

Bahan untuk membuat tumis kol dan orak-arik telur spesial: 1. 200 gram kol, iris tipis. 2. 3 butir telur ayam, kocok lepas, goreng seperti membuat orak-arik telur. 3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu: 1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut. 2. 1 siung bawang bombay, iris tipis. 3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 4. 2 sendok teh kecap ikan. 5. 1 utas daun bawang iris tipis. 6. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.

Cara…

RESEP ASINAN INDONESIA MANISAN CERMAI LEGIT, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN CERMAI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) manisan cermai enak, nikmat :
- ½ kg buah cermai, cuci bersih

- 1 kg gula pasir

- ½ sdt garam

- Pewarna makanan merah/hijau secukupnya

- ½ liter air



Cara membuat & mengolah manisan cermai enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama campurkan air, gula pasir, garam dan pewarna makanan. Aduk hingga larut. Lalu direbus, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.

2. masukkan buah cermainya, aduk rata. dimasak sampai mengental. Angkat. kemudian manisan cermai dikeringkan atau dijemur dibawah terik matahari supaya lapisan gulanya kering. Setelah itu, simpan manisan cermai dalam toples.

3. Asinan atau manisan ceremai spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep asinan dari indonesia, sebuah manisan sangat sederhana dengan cita rasanya yang khas nusantara yaitu manisan cermai spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, enak, sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini …

Resep Tumis Kol dan Wortel Bumbu Iris Sedap Enak

Gambar
Kalau Anda suka makan sayuran, sepertinya Anda harus mempelajari resep tumis kol dan wortel ini. Aromanya sedap dan enak karena dimasak menggunakan aneka bumbu iris yang berasal bumbu-bumbu khas masakan tradisional. Pokoknya, masakan ini sangat cocok bila dihidangkan sebagai pendamping aneka menu istimewa. Seperti, resep ayam goreng tepung sajiku super renyah atau resep ayam serundeng gurih enak.
Selain sebagai menu pendaping, resep tumis kol dan wortel bumbu iris sedap dan enak ini juga dapat dijadikan sebagai menu sarapan praktis. Di samping itu, tidak menutup kemungkinan untuk dihidangkan sebagai menu sahur. Selain mudah dibuat, rasa bumbu dari tumis kol dan wortel ini juga cukup kuat sehingga dapat meningkatkan selera makan.


Bahan untuk membuat tumis kol dan wortel bumbu iris sedap dan enak: 1. 100 gram kol, potong-potong. 2. 100 gram wortel, potong bentuk korek api. 3. 50 gram udang ebi, seduh dengan air panas. 4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu: 1. 2 siung bawang putih, iri…

RESEP ASINAN INDONESIA MANISAN KEDONDONG LEGIT, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN KEDONDONG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) manisan kedondong enak, nikmat :
- 10 buah kedondong , kupas lalu potong memanjang, cuci bersih

- 150 gr gula pasir

- 1 sdt kapur sirih

- ½ sdt pewarna makanan hijau/kuning

- ½ sdt garam



Cara membuat & mengolah manisan kedondong enak, nikmat yaitu :
1. rendam kedondong dalam campuran air dan kapur sirih dalam waktu ½ jam. Angkat. tiriskan. Kedondong dicuci bersih.

2. campurkan air, gula pasir, garam dan pewarna makanan lalu direbus. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk aupaya gula larut.

3. masukkan kedondong, direbus kembali hingga mendidih. Angkat. biarkan dingin. Simpan manisan kedondong dalam kulkas.

4, Asinan atau manisan kedondong spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan asinan dari indonesia, sebuah manisan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu manisan kedondong spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, segar, enak, ni…

Resep Tumis Kol Spesial Pedas

Gambar
Meski hanya menggunakan bahan dan bumbu sederhana, tapi kalau tahu resepnya, pasti bakal jadi sebuah masakan yang spesial. Contohnya, resep tumis kol spesial pedas berikut ini. Sengaja dibuat pedas supaya rasanya bisa membangkitkan gairah makan. Apalagi kalau dihidangkan bersama nasi putih hangat (lihat trik menanak nasi hemat listrik) untuk menghemat listrik sekaligus menghasilkan nasi putih tetap pulen dan enak.
Resep tumis kol spesial pedas ini sangat mudah diaplikasikan. Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya juga tidak lama. Soalnya, level pedasnya, tentunya dapat disesuaikan selera. Jenis cabai yang digunakan untuk membuat tumis kol spesial pedas juga dapat disesuaikan selera.

Saking mudahnya, resep tumis kol yang satu ini juga direkomendasikan buat menu sarapan. Kalau, pas Bulan Ramadhan atau Puasa, juga dapat dijadikan menu sahur yang menggoda selera. Apalagi, di sampingnya juga ada resep omelet sosis enak atau resep telur dadar bertabur seafood, kreatif dan praktis.

Bahan untuk …

RESEP ASINAN INDONESIA MANISAN KOLANG KALING LEGIT, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN KOLANG KALING SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) manisan kolang kaling enak, nikmat :
- ½ kg kolang kaling, dicuci bersih

- ½ kg gula pasir

- 2 lembar daun pandan

- 1 sdt pewarna makanan merah/hijau

- Air secukupnya



Cara membuat & membikin manisan kolang kaling enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama kolang kaling direndam dalam air mendidih beberapa menit. Angkat. tiriskan.

2. campurkan gula pasir, sedikit air, daun pandan, pewarna makanan serta garam lalu direbus hingga mendidih sambil sesekali diaduk rata. Kemudian masukkan kolang kaling tadi. Biarkan mendidih dan menyusut. Angkat. dinginkan. Simpan manisan kolang kaling dalam kulkas.

3. Asinan khas lebaran manisan kolang kaling siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana spesial khas hari raya lebaran dengan cita rasanya yang juga khas yaitu manisan kolang kaling spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, …

RESEP MASAKAN INDONESIA MUJAIR GORENG SEDAP, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MUJAIR GORENG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) mujair goreng enak, gurih :
- 2 ekor ikan mujair (uk.sedang), bersihkan sisiknya

- 1 sdm air jeruk nipis

- Minyak goreng

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) mujair goreng enak, gurih :
• ¼ sdt ketumbar

• 1 cm kunyit

• 2 siung bawang putih

• ½ sdt garam



Cara membuat & mengolah mujair goreng enak, gurih yaitu :
1. lumuri ikan mujair yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis secara merata.

2. lumuri juga ikan mujair dengan bumbu halus. biarkan beberapa saat supaya meresap.

3. panaskan minyak, ikan mujair digoreng hingga matang dan berwarna keemasan sambil sesekali dibolak balik. Angkat. tiriskan.

4. Makanan ikan mujair goreng spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu ikan mujair goreng spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan leza…

RESEP MASAKAN INDONESIA SAYUR JANTUNG PISANG SEDAP, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MEMASAK) SAYUR JANTUNG PISANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sayur jantung pisang enak, nikmat :
- 1 buah jantung pisang, ambil bagian tengahnya lalu potong, cuci bersih

- 3 buah tahu, iris

- 1 ½ liter santan

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 1 cm lengkuas

- Minyak goreng secukupnya

- Bawang goreng



Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) sayur jantung pisang enak, nikmat :
• 10 buah cabe rawit (sesuai selera)

• 2 buah cabe merah

• 5 butir bawang merah

• 2 siung bawang putih

• ½ cm kencur

• 1 sdt gula pasir

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah sayur jantung pisang enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama jantung pisang direbus dalam air mendidih hingga matang. angkat. tiriskan.

2. bumbu halus ditumis bersama daun salam, daun jeruk serta lengkuas sampai beraroma wangi. Lalu masukkan jantung pisang dan tahu. Aduk rata.

3. tuangkan santan, dimasak sampai matang dan meresap sambil sesekali diaduk. Angkat. beri bawang goreng.

4. M…

Resep Paru Bacem Manis Lezat Menggoda Selera

Gambar
Resep paru sapi bumbu bacem adalah salah satu masakan tradisional yang sungguh lezat. Bumbu bacem identik dengan rasa yang manis dan gurih. Biasanya, paru bumbu bacem manis seperti ini sangat lezat bila dijadikan sebagai lauk yang menggoda selera. Misalnya, dijadikan lauk untuk resep pecel sayur khas Jawa atau resep karedok enak sayuran khas Sunda.
Resep paru bacem manis lezat menggoda selera ini mudah untuk diaplikasikan. Tak beda dengan memasak resep bacam pada umumnya. Bandingkan saja dengan resep bacem ayam goreng enak atau resep tahu tempe bacem yang pasti enak. Hanya saja, proses memasaknya memang membutuhkan waktu yang cukup banyak supaya bumbu benar-benar meresap.
Ingin mencoba? Simak resep paru bacem manis lezat menggoda selera berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat paru bacem manis lezat menggoda selera: 1. 400 gram paru sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kebutuhan. 2. 1 liter air kelapa muda. 3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

RESEP MASAKAN INDONESIA SUP KIMLO SOLO SEDAP, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MEMASAK) SUP KIMLO SOLO SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sup kimlo solo enak, nikmat :
- 250 gr ayam kampung

- 150 gr udang

- 45 gr soun, rendam air

- 3 lembar jamur kuping, rendam

- 2 buah wortel, potong

- 10 tangkai sedap malam, rendam

- 2 batang daun bawang

- 750 ml air

- 2 sdm minyak goreng



Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) sup kimlo solo enak, nikmat :
• 2 siung bawang putih, cincang

• 1 cm jahe

• ¼ sdt merica bubuk

• ½ sdm kecap manis

• ½ sdt gula pasir

• ½ sdt garam

Cara membuat & mengolah sup kimlo solo enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama rebus ayam dan jahe dalam air mendidih sampai matang. angkat ayamnya. Tiriskan. Sisihkan air kaldunya. Lalu ayam disuwir-suwir.

2. tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang. Aduk hingga warnanya berubah.

3.tambahkan wortel, jamur kuping, sedap malam serta soun. Aduk rata. biarkan layu.

4. tuangkan air kaldunya beserta kecap manis, merica bubuk, gula dan garam. Aduk kembali.

5. tambahkan juga …

Resep Oseng-oseng Paru Sapi Plus Petai & Kapri Super Nikmat

Gambar
Masakan tradisional itu selalu bisa menyenangkan selera makan kita. Bagaimana tidak, rata-rata bumbu yang digunakan beraneka. Tak ayal bila selalu bisa menggoda selera makan. Tak terkecuali dengan resep oseng-oseng paru sapi plus petai dan kapri yang super nikmat ini. Rasa bumbunya sangat kuat. Tak hanya itu, penambahan petai dan kacang kapri membuat masakan tradisional ini menawarkan rasa dan aroma yang khas.
Untuk membuat resep oseng-oseng paru sapi plus petai dan kacang kapri yang super nikmat ini, Anda diwajibkan menggunakan bahan-bahan yang masih segar. Terutama paru sapi. Jangan sampai menggunakan bahan yang berkualitas burih. Sebab, akan sangat memengaruhi rasanya.
Ingin segera mempelajari cara membuatnya? Simak resep oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat berikut ini hingga tuntas. Bahan untuk membuat oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat: 1. 350 gram paru sapi, rebus, potong-potong. 2. 300 mililiter air putih. 3. 50 gram kacang kapri. 4. 10 kep…

RESEP MASAKAN INDONESIA SAYUR BUNCIS SANTAN SEDAP, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MEMASAK) SAYUR BUNCIS SANTAN SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sayur buncis santan enak, nikmat :
- 250 gr buncis, potong

- 150 gr udang kupas

- 1 ½ liter santan

- 2 lembar daun jeruk

- 2 lembar daun salam

- 1 cm lengkuas, geprek

- Minyak goreng

- Bawang goreng



Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) sayur buncis santan enak, nikmat :
• 5 buah cabe rawit (menurut selera)

• 2 siung bawang putih

• 5 butir bawang merah

• 2 cm kunyit

• 1 cm jahe

• 1 sdt gula pasir

• 1 sdt garam

• Penyedap rasa (jika suka)

Cara membuat & mengolah sayur buncis santan enak, nikmat yaitu :
1. panaskan sedikit minyak, bumbu halus ditumis bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai beraroma wangi.

2. tuangkan santan serta masukkan udang. Aduk rata. biarkan mendidih sambil sesekali diaduk aduk supaya santan tidak pecah.

3. masukkan buncis, dimasak sampai matang dan meresap. Angkat. taburi bawang goreng.

4. Masakan sayur buncis santan spesial siap dinikmati.

D…

Resep Sate Paru Sapi Goreng Spesial Enaknya

Gambar
Satu lagi masakan tradisional yang bakal membuat Anda ketagihan. Namanya, resep sate paru sapi goreng spesial enaknya. Presentasinya mirip sate, karena ini memang sate. Tapi, bahan utamanya adalah paru sapi yang teksturnya empuk dan mudah menyerap bumbu kalau dimasak. Tapi, tahap akhir memasaknya bukan di bakar, melainkan digoreng.
Untuk membuat resep sate paru sapi goreng spesial enaknya ini, Anda harus menggorengnya hingga berkulit supaya bumbunya semakin meresap. Rasanya sangat gurih dan lezat karena juga menggunakan santan sebagai salah satu bahan utamanya.
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep sate paru sapi goreng spesial enaknya berikut ini hingga tuntas. Bahan untuk membuat sate paru sapi goreng spesial enaknya: 1. 400 gram paru sapi, direbus, potong-potong. 2. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. 3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 5 siung bawang merah. 3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai. 4. …

RESEP MASAKAN INDONESIA SAMBAL GORENG KRECEK SEDAP, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MEMASAK) SAMBAL GORENG KRECEK SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sambal goreng krecek enak, gurih :
- 200 gr krecek (krupuk kulit)

- 100 gr udang kupas (bisa diganti dengan tetelan atau tahu)

- 1 papan petai, kupas, iris

- 300 ml santan

- 20 buah cabe rawit

- 3 lembar daun salam

- 2 cm lengkuas, geprek

- 1 sdm air asam jawa

- 2 sdm minyak goreng

- Bawang goreng



Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) sambal goreng krecek enak, gurih :
• 10 buah cabe merah keriting

• 7 buah bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 1 sdt gula meras, sisir

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah sambal goreng krecek enak, gurih yaitu :
1. pertama-tama tumis bumbu halus dalam minyak panas bersama daun salam, lengkuas, petai serta cabe rawit utuh hingga wangi.

2. masukkan udang, aduk rata. lalu tuangkan santannya. Biarkan mendidih sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah.

3. masukkan krecek dan air asam jawa. Aduk rata. dimasak sampai matang dan bumbu meresap…

Resep Keripik Paru Renyah Super Enak

Gambar
Membuat keripik paru renyah itu mudah. Buktinya, banyak orang yang menjual makanan ringan ini. Toh, peralatan yang digunakan juga adalah peralatan yang biasa digunakan untuk memasak di rumah tangga pada umumnya. Tak ada peralatan khusus untuk membuat keripik paru renyah. Asal tahu resep yang tepat, kita pun bisa membuat keripik paru renyah yang super enak.
Untuk membuat resep keripik paru renyah super enak yang seperti dijual sebagai oleh-oleh itu, dibutuhkan paru sapi yang masih segar. Kalau tidak punya alat pengering minyak, Anda bisa memanfaatkan tisu untuk mengurangi kadar minyak pada keripik paru. Asal tahu saja, tak hanya keripik paru. Pada kesempatan sebelumnya, juga sudah sempat dibahas resep paru goreng basah bumbu santan dan resep paru goreng gurih garing dan renyah.
Ingin bisa membuat keripik paru? Silakan simak resep keripik paru renyah super enak berikut ini hingga tuntas.


Bahan untuk membuat keripik paru renyah super enak: 1. 750 gram paru sapi, bekukan di dalam freezer, iri…

RESEP MASAKAN INDONESIA TUMIS BUNCIS SEDAP, LEZAT

Gambar
CARA MEMBUAT (MEMASAK) TUMIS BUNCIS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah.....

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sayur tumis buncis enak, nikmat :
- ¼ kg buncis, potong kecil

- 2 buah wortel, potong

- 1 buah tomat, potong

- 2 sdm minyak goreng

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) sayur tumis buncis enak, nikmat :
• 5 buah cabe merah, iris

• 5 buah cabe rawit (sesuai selera), iris

• 2 siung bawang putih, iris

• 5 buah bawang merah, iris

• 2 lembar daun salam

• 1 cm lengkuas, geprek

• ½ sdt gula pasir

• ½ sdt garam

• 2 sdm kecap manis



Cara membuat & mengolah sayur tumis buncis enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi. Tambahkan irisan cabe, tomat, lengkuas serta daun salam. Aduk rata.

2. masukkan buncis, wortel, gula dan garam. Aduk rata. lalu tuangkan kecap manis. Dimasak sampai matang dan meresap. Angkat.

3. Sayur tumis buncis spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasa nusantara yang khas yai…

Resep Paru Goreng Basah Bumbu Santan

Gambar
Paru goreng basah ini sungguh menyenangkan. Pasalnya, kita bisa merasakan bumbu santan dan rempah yang kuat pada tiap potongan paru sapi. Lain cerita bila paru yang setelah dimasak itu, digoreng hingga garing. Mungkin, kita tidak begitu maksimal merasakan citarasa bumbu yang menyelimutinya.
Untuk mengaplikasikan resep paru goreng basah bumbu santan ini disarankan untuk menggunakan paru sapi yang masih segar. Anda bisa dengan mudah mendapatkan paru segar di super market atau di pasar tradisional.
Resep paru goreng basah bumbu santan ini juga dapat dijadikan sebagai lauk untuk menu sarapan. Apalagi kalau menu sarapannya itu, resep pecel sayur khas Jawa atau resep soto kwali khas Solo. Pasti acara sarapan jadi sangat menyenangkan.


Bahan untuk membuat paru goreng basah bumbu santan: 1. 350 gram paru. 2. 250 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. 3. 500 mililiter air putih. 4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis dan menggoreng.

Bumbu yang harus dihaluskan: 1. 3 siung bawang pu…