Lorem


Bahan :
12 buah tahu digoreng hinga berkulit, lalu lubangi tengahnya.
150 gr bihun, diseduh air panas hingga mekar, tiriskan.
1 batang daun bawang diiris kasar.
5 buah udang dihaluskan ( bisa diganti pakai ebi )

Bumbu Isi :
3 butir bawang putih
3 butir bawang merah
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt royco ayam

Bahan Pelapis :
100 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
3 buitr bawang putih
1 sdt garam

Cara Membuat :
Isi :
Tumis bumbu isi hingga harum, lalu masukkan udang, bihun dan daun bawang,aduk, lalu masak hingga bumbu merata, angkat, sisihkan.
Pelapis :
Haluskan ketumbar bubuk, kemiri, bawang putih dan garam, lalu taruh dalam mangkuk bersama tepung beras, tepung terigu, lalu tuangi air secukupnya, aduk hingga menjadi adonan yang agak encer, sisihkan.
Penyelesaian :
Ambil satu buah tahu lalu isi dengan bihun, panaskan minyak goreng, celupkan tahu ke bahan pelapis lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.

TAHU ISI BIHUN

COBEK KAYU


Bahan :
1 Ekor Ikan kembung ukuran besar, bersihkan
1 buah jeruk nipis
50 ml Santan kental

Bumbu Halus:
1 sdm cabe merah giling (sesuai selera deh)
6 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
10 cm serai
Garam

Cara membuat :
Lumuri Ikan dengan air jeruk , campur bumbu halus dengan santan lalu Balur ke seluruh bagian ikan .Diamkan kira-kira 30 menit.
Bakar sampai matang sambil dioleskan sisa bumbu yang ada.
Sajikan dengan sambal kecap.

IKAN BAKAR ALA PADANG


Kumpulan resep Indonesia berikut adalah membuat kering kedelai manis

BAHAN :
150 g kacang kedelai hitam
250 g kacang kedelai kuning
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
100 ml air
1 sdt asam Jawa, larutkan dengan 1 sdm air
200 g ikan teri Medan, goreng kering
9 buah cabai merah, buang bijinya, iris menyerong tipis, goreng
12 butir bawang merah, iris tipis, goreng
Haluskan :
150 g gula merah, sisir
4 siung bawang putih
½ sdt garam

CARA MEMBUAT :
•    Seduh kacang kedelai hitam dan kacang kedelai kuning dengan air mendidih, biarkan selama 10 menit. Tiriskan.
•    Taburi garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit, sisihkan.
•    Goreng kacang kedelai dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
•    Panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng kedelai, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air dan air asam Jawa, aduk rata. Masak hingga kering.
•    Masukkan kacang kedelai hitam, kacang kedelai putih, dan ikan teri goreng. Aduk rata, angkat, biarkan dingin.
•    Simpan dalam stoples, tutup rapat.
Untuk 650 g

Kumpulan resep indonesia yang lain:
>>Aneka Resep Minuman Jus Strawberry

Kumpulan Resep Indonesia Kering Kedelai Manis


Bahan :
400 ml santan ( 200 ml santan kental + 200 ml air )
2 lembar daun pandan remas lalu di ikat.
200 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
½ sdt ragi instan
100 gr gula pasir
2 butir telur di kocok
½ sdt garam
100 gr kelapa parut
pasta pandan secukupnya.

Cara Membuat :
Rebus santan dan pandan sampai mendidih dan dinginkan.
Campur tepung terigu, tepung beras, ragi instan, gula pasir, aduk lalu masukan telur aduk rata, sambil dituangi santan sedikit-demi sedikit sambil diaduk hingga licin ( kalau aku pakai mixer kecepatan rendah ). Terakhir masukkan garam dan kelapa parut aduk rata.
Diamkan kurang lebih selama 45 menit. Panaskan cetakan kue Lumpur yang di oles minyak, lalu tuangkan adonan, tutup lalu masak sampai matang.

APEM PANDAN